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Tiramisu avec Amaretto

Tiramisu avec Amaretto

  Le vin en cuisine    1

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Recette du Tiramisu

Littéralement "tire moi vers le haut", c'est le dessert idéal pour vous remonter le moral :) .

Ingrédients

250 g de mascarpone

1 paquets de biscuits à la cuillère (type boudoirs)

50 g de sucre roux de préférence

3 œufs 

Amaretto (peut être remplacé par de la Marsala)

Café 

Poudre de cacao

Préparation

1. Séparer le blanc des jaunes d’œufs.

2. Dans un saladier, blanchir les œufs : battre le sucre avec les jaunes d’œuf jusqu’à ce blanchiment du mélange.

3. Ajouter le mascarpone. Bien Mélanger jusqu’à obtenir une surface lisse. 

4. Ajouter l'alcool choisi puis réservez le mélange au frais

5. Monter les blancs en neige jusqu’à obtenir le bec d’oiseau au bout de votre fouet

6. Incorporer les délicatement au mélange

7. Sur le fond d’un plat, déposer la moitié des biscuits rapidement imbibés de café fort (avec une cuillère d’Amaretto pour révéler un goût subtil d’amande), pour constituer la première couche.

8. Recouvrir les biscuits d’une couche de crème au mascarpone avec la moitié de la préparation.

9. Disposer une deuxième et dernière couche de biscuits imbibés de café.

10. Recouvrir avec le reste de crème, soit la deuxième moitié de la préparation.

11. Placer au réfrigérateur pendant 4 heures minimum (idéalement 24h).

12. Avant de servir, saupoudrer le tiramisu de cacao. 

Commentaires ( 1 )

 Antoinette la Marca
Marsala UOVO et aux amendes sont deux apéritifs très fins et merveilleusement parfumés. J'en avais goûté en Sicile. Je suis heureuse de le retrouver chez CASANO.
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